主席的話

 

家教會今年已經踏入第二十一年了!學校早前更獲得「關愛校園獎勵計劃」—關愛校園榮譽「10年」大獎,本人很榮幸能擔任本屆家長教職員會主席一職,衷心感謝歷屆的主席、委員及學校教職員攜手建立了今天運作成熟的家教會。縱然今年迎接著不同的挑戰,但在余李慕芬這個大家庭裡,大家仍能透過「家校合作」,在停課期間讓家長與孩子一起參與各種網上學習活動,與學校、老師和家長一起繼續學習及成長。

 

繼往開來,家教會在這一屆繼續秉承「家校合作」的宗旨,舉辦不同類型的活動,增進家長與學校之間的聯繫。例如:小一家長迎新活動、會員大會、親子才藝表演及親子聚餐、家長義工切水果、親子大旅行及黃昏親子燒烤等,加強家長和學校的溝通及了解。

 

每逢節慶,家教會委員、各家長義工及學校教職員更積極籌辦各項慶祝活動,包括:家長齊賀農曆新年攤位、中秋節派禮物、冰皮月餅製作及聖誕家長派禮物等。透過舉辦節日慶祝活動,營造校園的節日氣氛,增強學生對各個節日及文化的認識。

 

與時並進,為配合學生及家長的需要,家教會每年亦會舉辦多元化的學生及家長工作坊,例如有助舒展身心的家長親親大自然、爸媽加油站(如:舞蹈、茶道、園藝治療)。疫情期間更為家長舉辦培訓子女技巧的線上視像教育心理學家講座,而星期六週末俱樂部亦會提供多元化課外活動,如:體藝、水墨畫及小手工,促進學生均衡發展。

 

家教會是家長與學校合作的溝通橋樑,在家校合作的環境下,一起努力共同將校園建設得更完善,為學生們建造優質的學習環境,使學生能健康快樂地成長。

 

在此祝願各位身體健康、工作順利、生活愉快!

 黃佩施女士(應尚熹家長)

 

成立目的       

 

家教會成立日期9-7-1999

家教會成立的目的:

1. 促進家長與學校的聯繫及合作,積極關心及推動學校發展。

2. 增進家長間的聯繫,發揮互相支援的作用。

3. 協助謀求本校學生在離校後的出路與福利。

4. 推廣社區教育,提高公眾對智障人士的了解及接納。

 

家長教職員會幹事名單

 

顧問: 林國偉校長 

職位

家長幹事委員

學校幹事委員

主席

應尚熹家長

 

副主席

劉梓恩家長

黃麗玲副校長

秘書

謝旻曉家長

張淑嫺副校長

司庫

黃靖瑩家長

周寶瑩高級主任

康樂

李一朗家長

 

聯絡

吳菀桐家長

王衍韜家長

 

總務

施穎欣家長

 

增選委員

 

何佩茵社工

陳麗玲社工

蔡珊珊校護

陳秋雯校護

李卓卓副舍監

鄭意嫦宿舍導師